省委召开常委会会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究经济运行疫情防控十四运会筹备工作

——刘国中主持会议

发布时间:2020年08月07日 09:17:38 来源: 陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

8月6日,省委召开常委会会议,传达学习7月30日中央政治局会议精神和习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话、研究贯彻落实措施,听取十四运会和残特奥会筹备工作情况汇报。省委书记刘国中主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,准确把握当前形势,全面贯彻习近平总书记对陕西工作的“五项要求”,落实省委十三届七次全会部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实把责任扛在肩上,只争朝夕、真抓实干。要全力以赴稳增长,抓好农业生产,稳定工业运行,保持产业链供应链稳定,加大新型基础设施、交通、水利等领域投资,加快项目建设,强化招商引资,释放消费潜力,稳住经济基本盘。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,完成剩余贫困人口脱贫任务,搞好污染防治,严防金融风险,强化重点群体就业工作,办好民生实事,加强安全生产和食品药品监管,抓实抓细防汛救灾工作。要紧扣落实习近平总书记来陕考察重要讲话,精心编制“十四五”规划,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,科学确定“十四五”发展目标、工作思路和任务,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章奠定坚实基础。

会议强调,要加强常态化疫情防控,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“四早”要求,巩固拓展疫情防控成果。要强化秋冬季疫情防控工作,做好防控物资、药品、场所等准备,规范设置发热门诊,坚决防止疫情反弹。要完善疾病预防控制体系,立足实际加强疾控中心、检测实验室建设,提升监测预警和疫情救治能力,充分发挥中医药在重大疫病防治中的作用,强化疫情防控科技支撑,加强公共卫生法治保障,深入开展爱国卫生运动,切实维护人民健康。

会议要求,要深刻认识办好十四运会和残特奥会的重大意义,以强烈的政治责任感如期高质量完成好各项筹备任务。要倒排工期、挂图作战,加快场馆建设,强化安保工作,精心筹备赛事和开闭幕式,抓好备战训练等工作。要加强组织领导,办一届精彩圆满的体育盛会。

会议还研究了其他事项。