陕西省全民健身日体育技能大展示启动

——方光华宣布启动

发布时间:2020年08月06日 09:15:16 来源: 毛毛 【打印】 【关闭】 分享:

8月5日,“我要上全运”陕西省2020年全民健身日体育技能大展示启动仪式在西安举行。副省长、十四运会和残特奥会筹委会副主任兼秘书长方光华宣布体育技能大展示启动。

本次体育技能大展示以“推动全民健身 助力全面小康”为主题,旨在以庆祝全国第12个全民健身日为契机,大力弘扬体育精神和全运文化,倡导全民健身,营造“全运全民”的浓厚氛围。启动仪式上,全省11支体育技能队伍进行了健身操、太极扇、柔力球等全民健身项目的展示与比赛。

本次体育技能大展示由十四运会和残特奥会筹委会指导,省体育局,省卫生健康委,十四运会和残特奥会筹委会群众体育部、新闻宣传部、残运工作部主办,为期5天。内容包括体育技能展示、体育健康行“五进”活动、国家体育锻炼标准达标测验、新浪3×3篮球黄金联赛、5×5足金联赛、跳绳运动会总决赛、汽摩运动形象展和体育夜市主题活动8个部分。同时,全省各市区积极开展全民健身日主题活动,掀起新一轮全民健身热潮。(记者:毛毛)