全省稳投资工作电视电话会议召开

——梁桂出席并讲话

发布时间:2020年08月05日 09:04:59 来源: 程靖峰 【打印】 【关闭】 分享:

8月4日,全省稳投资工作电视电话会议召开,省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。

梁桂指出,今年以来,全省上下按照省委、省政府关于稳投资的工作安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向,健全稳投资工作机制,狠抓项目存在问题解决,推动投资增速由负转正,有效发挥了投资对稳增长的关键性作用。虽然上半年工作取得初步成效,投资形势总体向好,但基础仍不牢固,下半年仍面临严峻挑战。

梁桂强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和7月30日中共中央政治局会议精神,按照省委十三届七次全会部署,将稳投资工作摆在重要位置,切实增强责任感、紧迫感,确保抓深抓细抓实,确保完成下半年目标任务。要强化稳投资工作调度,发挥专班作用,加强衔接协同,夯实责任、提升效率,积极推动项目问题解决,全面加快建设进度,努力形成更多实物工作量。要全力做好项目谋划储备工作,紧抓“十四五”规划编制等政策机遇,紧盯短板弱项,解放思想、创新方式,不断提高项目谋划专业化、市场化水平,确保高质量项目滚动接续。要加大“开前门”力度,做好隐性债务化解工作,用好银行间、交易所间债券市场等,有效提升市场化融资能力。(记者:程靖峰)