省人大常委会召开 《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查组全体会议

——刘小燕郭大为赵刚出席

发布时间:2020年08月04日 08:59:47 来源: 秦骥 【打印】 【关闭】 分享:

8月3日,省人大常委会召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查组全体会议,传达全国人大常委会土壤污染防治法执法检查组第一次全体会议精神和栗战书委员长重要讲话精神,安排部署执法检查工作。省人大常委会副主任刘小燕讲话、郭大为主持,副省长赵刚作表态发言,省人大常委会秘书长韩水岐出席。

会议指出,开展土壤污染防治法执法检查,是省人大常委会根据全国人大常委会部署开展的一项重要监督活动,也是打赢净土保卫战的重要保障。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深刻领会习近平总书记来陕考察对陕西新时代工作提出的五项要求,强化担当意识、积极主动作为。要聚焦土壤污染突出问题,强化责任落实,加大执法力度,切实增强执法检查的针对性、有效性,推动法律得到有效实施,让老百姓吃得放心、住得安心。

8月中旬至下旬,在各设区市检查基础上,省人大常委会将分5个检查组分赴相关市开展执法检查,实现检查全覆盖。(记者:秦骥)