团省委多措并举助力高校毕业生就业

发布时间:2020年07月03日 09:19:21 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

做好“六稳”工作,落实“六保”任务,就业都排在首位。近日,团省委以高校毕业生、建档立卡贫困青年为重点,积极动员全省各级团组织及青联、学联、青企协、青科协、青年电商协会等团属协会开展青年就业服务。

举办线上就业招聘会。团省委整合889家用人单位,面向西安交大、长安大学等“双一流”高校开通专属就业招聘通道,提供工程、研发、设计等3164类共计5.3万余个岗位,收到线上投递简历5.1万份,在线面试3500余人次。团省委动员各级团组织及团属社会组织,对接各类企业1700余家,提供岗位1.62万个,面向社会举办线上招聘会10场,达成就业意向6000余人。

搭建就业服务平台。充分利用团省委“一网两微”新媒体端口,在微博、微信、抖音等平台开设高校毕业生就业服务专栏。依托抖音、“智联招聘”等直播平台邀请高校教师、青年企业家开展线上就业指导课,动员5.2万名高校学生在线观看,帮助学生提升就业实用技能。

扩大西部计划志愿者招收比例。目前,西部计划项目在陕西省的实施规模为1445人。

推出复工复产金融产品。加大对中小微青创企业扶持,提升吸纳就业青年的“容积率”。联合中国人民银行西安分行及部分金融机构发起“秦青优惠贷”项目,每年提供7亿元优惠信贷资金支持,连续实施3年。

积极开展青年双创工作。持续开展“挑战杯”“创青春”等青创品牌赛事,激发青年创业热情,以创业促就业。(通讯员:闫博 贾新春)