省委组织部传达学习全国两会精神

——张广智出席并讲话

发布时间:2020年06月02日 09:06:26 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

6月1日,省委组织部召开部机关专题学习会,传达学习全国两会精神和省委常委会(扩大)会议部署要求。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。

张广智指出,刚刚闭幕的全国两会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、思想深刻,为我们做好当前和今后一个时期各项工作,指明了前进方向、提供了重要遵循。全省组织系统要认真学习领会全国两会精神,把学习习近平总书记的重要讲话与总书记来陕考察重要讲话紧密结合起来,吃透精神实质,把握核心要义,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来。要围绕中心、服务大局,紧贴做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚、常态化疫情防控等重点工作,大力弘扬延安精神,突出加强政治建设;认真落实“三项机制”,充分激发党员干部勇立潮头,拔硬寨、破坚冰的积极性和创造性;建强筑牢基层党组织战斗堡垒,选优配强带头人队伍;弘扬“西迁精神”,鼓励激励各类人才创新创业、建功立业。要坚持从严治部,深化作风建设,教育引导组工干部只争朝夕、真抓实干,高标准高质量做好各项工作,为完成全年经济社会发展目标任务、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强组织保证。(记者:周明)