省委统战部召开部务(扩大)会议

——姜锋主持

发布时间:2020年06月02日 09:04:30 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

6月1日,省委统战部召开部务(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议。

姜锋指出,要把学习习近平总书记两会重要讲话,与学习习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,深刻理解核心要义和精神实质,准确领会丰富内涵和实践要求,全面加强对各项新部署新要求的学习,把握大局大势,坚定信心决心,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。

姜锋强调,要运用统战信息化工作平台资源,全方位、多角度宣传两会精神,动员在陕全国人大代表、住陕全国政协委员中的党外代表人士深入企业、农村、校园、社区宣讲两会精神,组织广大党外知识分子结合各自岗位特点、紧扣社会热点问题解读两会精神。要组织统一战线成员围绕做好“六稳”“六保”工作、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章等专题广泛开展调研,多提意见建议。要把推动民法典的贯彻实施作为党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作的重要内容,组织他们重点围绕规范行政许可、行政处罚、行政征收、行政收费以及普法宣传等建言献策。要积极引导港澳台侨海外代表人士、我省在港机构和企业,坚决拥护建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,为汇聚拥护中央决策部署、维护香港繁荣稳定共同意志作出应有贡献。(记者:刘居星)