丛斌一行在平利开展脱贫攻坚民主监督调研

——郭青出席 魏增军陪同并主持座谈会

发布时间:2020年06月01日 09:09:51 来源: 陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

5月31日,九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研座谈会在安康市平利县召开。全国人大常委会委员、九三学社中央副主席丛斌讲话,省人大常委会副主任、安康市委书记郭青出席,副省长魏增军陪同调研并主持座谈会。

自5月26日以来,九三学社中央调研组一行先后深入平利县部分镇、村,就教育、健康、产业、村集体经济、易地扶贫搬迁后续发展等进行了调研。

座谈会上,丛斌听取了各级关于脱贫攻坚工作的汇报,以及九三学社中央调研组反馈意见后指出,陕西各级党委和政府在贯彻落实中央坚决打赢脱贫攻坚战中,政治站位高,层层压实责任,实事求是创新工作,对九三学社中央调研组的建议,条条有回应,件件有落实,整改效果好。

丛斌强调,当前,疫情对世界造成较大冲击,但危机与机会并存。各级各地要居安思危,明确巩固脱贫攻坚成果的目标;夯实农村的组织基础,提升组织能力;大力发展集体经济;做好生态文明建设等与乡村振兴战略的衔接。

魏增军表示,陕西将抓学习提站位,抓攻坚交总账,抓巩固防返贫,抓整改提质量,抓作风促落实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(记者:程伟)