省委召开常委会会议 研究我省黄河流域生态保护和高质量发展 安排部署政法组织宣传统战网信各项工作

——胡和平主持会议

发布时间:2020年02月25日 15:09:42 来源: 陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

省委24日召开常委会会议,认真学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话、对政法工作的重要指示,传达学习中央政法工作会议、全国组织部长会议、全国宣传部长会议、全国统战部长会议和全国网信办主任会议精神,研究部署我省贯彻落实措施。省委书记胡和平主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话,把黄河流域生态保护和高质量发展作为国家使命和重大机遇来抓。要坚持生态优先、绿色发展,巩固退耕还林还草成果,加大水、大气、土壤污染治理力度,确保黄河安澜。要落实高质量发展要求,加快建设西安国家中心城市,建设国家现代能源经济示范区。要加强黄河文化遗产保护,打造黄河文化旅游带,大力弘扬黄河文化。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,加强党对政法工作的绝对领导,坚决捍卫政治安全,维护新冠肺炎疫情防控期间社会安定,持续推进扫黑除恶专项斗争,大力推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安陕西、法治陕西。要认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化正确选人用人导向、注重在重大考验面前考察识别干部,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于网络强国的重要思想,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,提高在统筹推进疫情防控和经济社会发展中新闻舆论工作的有效性,大力弘扬优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造风清气正网络空间。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强思想政治引领,发挥民主党派和无党派人士作用,促进民族团结和宗教和谐,做好华侨华人服务联系工作,不断开创全省统一战线事业发展新局面。

会议还研究了其他事项。