陕西运送干细胞制品驰援武汉

发布时间:2020年02月25日 15:04:58 来源: 陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

2月21日上午,陕西省细胞组织库10人份的干细胞(MSC)制品送往武汉大学人民医院,将用于新冠肺炎重症患者的救治。

陕西省细胞组织库有关负责人说:“疫情发生以来,我们时刻准备生产制备干细胞工作,用实际行动驰援一线。此前我们已向省内医疗和科研机构无偿提供抗击新冠肺炎所需的临床科研细胞制品,并依托自身科研实力申报了预防和救治新冠肺炎等相关科研项目。”

陕西省细胞组织库位于陕西省九州干细胞产业园,具有完整的干细胞全产业链。2月15日国务院疫情联防联控新闻发布会上,科技部生物中心发言人明确,干细胞和治愈者血浆在重症患者的治疗中显示出了安全性、有效性。获此信息后,陕西省细胞组织库立即组织生产制备了首批10人份的干细胞。2月21日上午,科技部对外宣布,干细胞已经治愈了4例重症患者。据悉,陕西省细胞组织库的第二批干细胞正在制备中,可随时送往武汉大学人民医院。(记者:车喜韵)