致全省奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者和我省支援湖北医护人员及家属的慰问信

发布时间:2020年02月20日 13:39:40 来源: 省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室 【打印】 【关闭】 分享:

全省奋战在抗击疫情一线的医务工作者和我省支援湖北医护人员及家属:

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记十分牵挂,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,全省上下及时响应、主动出击,坚决遏制疫情扩散蔓延。各级医疗机构迅速行动,广大医务工作者主动请缨,全身心投入到抗击疫情的战斗当中。特别是1418名医护人员心怀家国大爱,奋战在湖北武汉主战场。你们同时间赛跑、与病魔较量,越是艰险越向前,在最紧要的关头用实际行动展示了勇于担当、不辱使命、敢打必胜的坚定信念,体现了初心使命和忠诚担当。你们是“最美战疫人”“最美逆行者”,是陕西人民的骄傲。在此,省委、省政府向全省奋战在抗击疫情一线的医务工作者和我省支援湖北医护人员致以崇高的敬意,向你们和家人致以诚挚的问候和衷心的感谢!

当前,抗击疫情到了最吃劲、最关键的阶段。希望你们继续保持高昂斗志,全力以赴救治病患,彰显医者仁心的奉献精神。特别是支援湖北的医务人员,身处抗击疫情最前沿,要再接再厉、一鼓作气,在荆楚大地上书写陕鄂相抚、守望相助的感人诗篇;希望你们在救治患者的同时,提高防护意识、加强自我保护,你们的平安是三秦大地3800万人民的共同心愿。希望广大家属继续坚定支持一线人员,让他们心无旁骛,全心抗疫。各级党委和政府将尽最大努力帮助大家解决实际困难,做你们最坚强的后盾。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全省干部群众的同心协力,有广大医务工作者的无私奉献,疫情终将会被击退,我们必能取得胜利!

中共陕西省委

陕西省人民政府

2020年2月19日