陕西“最美奋斗者”为抗疫“逆行者”加油助威

发布时间:2020年02月14日 09:35:59 来源: 陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

2月8日,陕西“最美奋斗者”贠恩凤、汪勇、柯小海、徐立平、窦铁成、薛莹、国测一大队、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体通过视频形式共同为奋战在抗疫一线的“逆行者”们加油助威。

“各级党组织和广大党员干部,不忘初心,挺身请战!”索洛湾村党支部书记柯小海为奔赴一线的党员干部助威。疫情发生以来,我省广大党员干部奔赴一线,用实际行动构筑起疫情联防联控严密防线。据悉,延安市组织动员全市党员干部等各类志愿者1万余人深入1784个村组、1600多个小区入户排查;渭南市临渭区4500余名党员志愿者参与疫情防控知识宣传、联防联控……“他们都是各自岗位上的最美奋斗者。”国测一大队代表李国鹏说。

“那么多的医护人员和我的战友们逆行而上。”从警10余年的汪勇为医护人员和民警点赞。疫情防控工作开展以来,我省医护人员和公安民警投身抗疫一线,守护群众安全。除夕,西安交通大学一附院和二附院22名业务骨干、空军军医大学143名医护人员奔赴武汉;我省各地公安民警也都主动放弃春节假期,坚守岗位,加强对人员和车辆的排查登记。“抗击疫情需要万众一心,众志成城!”西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体代表卢烈英说。电力工工匠技师窦铁成和航空人薛莹也为“逆行者”们鼓劲助威,希望他们充满信心、不畏困难。

“抗击新冠肺炎,我们每个人都是战士。”80岁高龄的女高音歌唱家贠恩凤说。眼下正是抗击疫情的关键时期,每个普通人都在战“疫”,每个家庭都在贡献力量。正如航天人徐立平对抗疫一线工作人员所说:“站在你们身后的是我们所有人。”(记者:王帅 见习记者:王佳伟)

关闭×