全省民族宗教界迎新春座谈会召开

——姜锋出席并讲话

发布时间:2020年01月22日 09:25:33 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

1月21日上午,全省民族宗教界迎新春座谈会召开。省委常委、省委统战部部长姜锋出席并讲话。

姜锋首先代表省委、省政府向全省宗教界人士、少数民族群众和广大信教群众致以节日的问候。他指出,2019年是陕西加快追赶超越、矢志砥砺奋进的一年,也是全省民族宗教界用汗水浇灌收获、以实干笃定前行的一年。广大民族宗教界人士深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,积极响应党的号召,主动服务服从大局,有力促进了民族团结、宗教和谐,为经济发展、大局稳定作出了重要贡献。

姜锋强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。“一夫难挑千斤担,众人能移万座山。”希望全省民族宗教界坚定信念,不断深化对党和国家的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,坚决落实中央关于民族宗教工作的决策部署和省委各项工作要求。要发挥优势,积极参与民族团结进步创建和推进我国宗教中国化工作,团结少数民族群众、广大信教群众齐心协力奔小康,同心共筑中国梦。要胸怀全局,紧紧围绕推动高质量发展、打好三大攻坚战、发展“三个经济”、保障和改善民生等中心任务,扎实做好建言献策、协调关系、化解矛盾等工作,引导各族各界群众为全省追赶超越贡献智慧和力量。

4名少数民族代表和5名宗教界代表作了发言。我省民族宗教界代表人士和省委统战部、省民宗委相关负责人等50余人参加座谈会。(记者:刘居星)

关闭×