张峰赴河北省阳原县开展扶贫调研

发布时间:2019年11月28日 08:53:49 来源:工业和信息化部 【打印】 【关闭】 分享:

2019年11月25-26日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰带队赴河北省张家口市阳原县,调研当地脱贫攻坚工作,并结合漠视侵害群众利益问题专项整治检查农村电信普遍服务和网络基础设施建设情况。

调研组先后考察了阳原县高墙乡高墙村、化稍营镇板井子村和砖墙村、阳原县职教中心等地,详细了解工业和信息化部牵头援建项目进展、电信基站建设和农村网络服务等情况,深入贫困家庭慰问贫困老人,并向高墙乡、东井镇捐赠图书共3000册。现场调研后,调研组跟阳原县委县政府及相关部门进行座谈,确定前期沟通的扶贫项目,研究讨论下一步对口帮扶计划。

张峰强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,进一步提高政治站位、压实工作责任,大力协助阳原做好打赢精准脱贫攻坚战关键阶段工作,确保阳原在年底前高质量完成脱贫摘帽;要结合阳原的资源禀赋和比较优势,积极主动谋划,做好产业布局,努力把实体经济发展上来,推动阳原经济持续健康发展,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶;要高度重视人民群众的切身利益,进一步做好农村电信普遍服务,加强信息通信基础设施建设和网络日常维护,保障农村用户使用质量。

河北省通信管理局、张家口市人民政府,工业和信息化部规划司、财务司、信息通信发展司,中国工信出版传媒集团有限责任公司、中国信息通信研究院,以及交通银行北京市分行、博天环境集团股份有限公司等有关负责人陪同调研。

关闭×