中共陕西省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组
首页   >   陕西省驻工业和信息化厅纪检组   >   工作动态   >   正文

驻省工信厅纪检监察组认真传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月24日  来源:办公室  分享:

驻省工信厅纪检监察组认真传达学习党的十九届六中全会精神

 

    11月24日,驻省工信厅纪检监察组召开全体人员会议,传达学习党的十九届六中全会精神,组织学习中央纪委赵乐际、杨晓渡同志讲话精神及省纪委常委会有关会议精神。全组干部在原文学习的基础上,结合自身岗位职责进行了深入讨论。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次重要会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。

就抓好全会精神的学习贯彻,驻厅纪检监察组提出三点要求:一是要在学深悟透上下功夫。要把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实抓好组内学习,并督促综合监督单位加强学习培训,教育引导广大党员干部深刻领会全会的核心要义和精神实质,迅速把思想和认识统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要在落实工作任务上下功夫。要对照赵乐际书记讲话提出的事关纪检监察工作高质量发展的8个方面的重要问题,结合驻厅纪检监察组和各室职责,逐项自我检查找短板,对标对表、补差补缺。临近年终岁尾,要对照省纪委监委、驻厅纪检监察组年度工作要点,及时对年度工作进行梳理检查,确保各项任务如期完成,同时做好对明年工作的谋划。三是要在强化自身建设上下功夫。要把六中全会精神作为支部党史学习教育的重要内容,与学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神结合起来,深刻认识党的百年奋斗积累的宝贵经验,进一步加深对党的历史的系统把握,用党的百年奋斗历程滋养初心,用党的优良传统和作风砥砺品格,用伟大建党精神培根筑魂,不断推进驻厅纪检监察组工作高质量发展。(驻省工信厅纪检监察组)