中共陕西省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组
首页   >   陕西省驻工业和信息化厅纪检组   >   工作动态   >   正文

驻省工信厅纪检监察组精准发力推动“吃公函”专项整治落地见效

发布时间:2021年11月22日  来源:办公室  分享:

驻省工信厅纪检监察组精准发力推动吃公函专项整治落地见效

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则,紧盯隐形变异“四风”问题,按照省纪委监委《关于开展整治公务接待中“吃公函”问题的工作提示》要求,近日,驻省工信厅纪检监察组联合综合监督单位相关部门组成检查小组,开展整治公务接待中“吃公函”问题交叉检查。

检查组采取座谈交流、查阅账目、现场点评等方式,详细了解综合监督单位2019年以来“吃公函”问题排查情况,通过对比接待单位和被接待单位信息、查看原始凭证等方式,认真查找监督漏洞,制度短板,建立问题台账,逐项逐笔进行整改和销号。  

检查组对综合监督单位整治公务接待中“吃公函”问题专项整治工作给予充分肯定,对下一步工作提出了三点要求。一是统一思想认识。要把整治公务接待中“吃公函”问题,作为落实全面从严治党主体责任重要内容,精心安排部署,细化工作措施,夯实工作责任,积极推进自查自纠和整改落实工作。二是压实主体责任。要聚焦“吃公函”专项整治工作重点,严格对标规定要求,全面彻底对本单位2019年以来“吃公函”问题开展排查清理,确保查得彻底,改得到位。三是严肃查处问责。要畅通信访举报渠道,优先受理核查相关问题线索,确保“吃公函”专项整治工作取得新的明显成效。(驻省工信厅纪检监察组)