中共陕西省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组
首页   >   陕西省驻工业和信息化厅纪检组   >   工作动态   >   正文

驻省工信厅纪检监察组狠抓中秋国庆节期间纠正“四风”工作

发布时间:2021年10月09日  来源:办公室  分享:

驻省工信厅纪检监察组狠抓中秋国庆节期间纠正“四风”工作

 

按照中央纪委和省纪委关于2021年中秋国庆节期间纠正“四风”工作的有关通知精神,驻省工信厅纪检监察组认真组织抓好节日期间正风肃纪各项工作。

一是提出纪律要求2021年9月17日,驻厅纪检监察组及时向综合监督单位转发了省纪委《关于中秋国庆纠“四风”树新风的工作提示》,作出落实工作安排,要求各综合监督单位党组落实全面从严治党主体责任,全力抓好中秋国庆纠“四风”树新风有关工作。组织学习了中、省纪委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例,教育大家严守纪律,廉洁过节。对廉洁过节提出纪律要求,督促各综合监督单位领导干部带头树立新风,以身作则,引领社会风尚,树立新风正气。

二是强化责任担当。督促各综合监督单位党组和班子成员认真履行主体责任,落实“一岗双责”,强化监督检查,确保纠“四风”各项工作落实到位。双节期间,驻厅纪检监察组联合省工信厅、省商务厅、省贸促会相关部门开展检查13次,检查单位和部门53个。

三是从严监督执纪。驻厅纪检监察组设立了专门举报信箱,公布节日期间举报电话,安排组内处级以上干部值班值守,广泛收集问题线索,坚决防止和纠正“四风”问题,强化震慑作用,确保风清气正。经过督促检查,未发现违规违纪问题线索。(驻省工信厅纪检监察组)