中共陕西省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组
首页   >   陕西省驻工业和信息化厅纪检组   >   工作动态   >   正文

驻省工信厅纪检监察组督导检查省贸促会直属事企业单位党风廉政建设工作

发布时间:2021年09月06日  来源:办公室  分享:

驻省工信厅纪检监察组督导检查省贸促会直属事企业单位党风廉政建设工作

 

   9月2日,驻省工信厅纪检监察组对省贸促会直属事企业单位党风廉政建设工作进行督导检查。会办公室、机关纪委主要负责人参加督导检查。

    督导组一行采取知识测试、个别谈话、查阅资料、座谈交流、现场点评等方式,详细了解陕西国际商会秘书处办公室、陕西省涉外商事中心等两家会属单位开展党史学习教育活动、落实党风廉政建设、专项整治、廉政风险防控排查等情况。

    督导组一行对两家会直属企事业单位开展党风廉政建设工作给予充分肯定,对下一步工作提出了四点要求。一是增强理论学习效果。深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,督促全体干部职工对国之大者等重要论点做到真学、真懂、真知,自觉增强学习效果;对《党章》和党史要牢记于心,切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上。二是全面落实主体责任。要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,督促会属基层党组织进一步夯实党风廉政建设责任制体系建设,强化责任内容落实,以高度的政治责任和政治担当将党的建设与业务发展同谋划、同部署、同推进、同考核,增强“一岗双责”的实效性。三是指导廉政风险防控。会机关职能部门要加强对基层党组织的具体指导,着力排查人、财、物的廉政风险,建立规范统一的三级责任风险台账,针对风险内容明确责任领导、责任人,建立健全各项制度,规范行使权力运行,从源头杜绝违纪违规发生。四是抓好整改促进工作。要紧盯此次督导检查中暴露的突出问题,强化责任,及时跟进,督促纠错,高质量落实全面从严治党主体责任。(驻省工信厅纪检监察组)