中共陕西省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组
首页   >   陕西省驻工业和信息化厅纪检组   >   工作动态   >   正文

驻省工信厅纪检监察组开展党风廉政建设督导检查

发布时间:2021年09月01日  来源:办公室  分享:

驻省工信厅纪检监察组开展党风廉政建设督导检查

 

    8月24日-31日,驻省工信厅纪检监察组对省工信厅厅属单位党风廉政建设工作进行督导检查。厅机关纪委、企事业单位管理处主要负责人参加督导检查。

    督导组一行采取知识测试、个别谈话、查阅资料、座谈交流、现场点评等方式,详细了解陕西省电子信息产品监督检验院、陕西省新技术开发推广站、陕西省招标服务中心、陕西省石油化工压力容器检验站、陕西省电子工业研究院,陕西省盐业专营公司、陕西省石油化工建设工程质量监督站、陕西省中小企业服务中心开展党史学习教育活动、落实党风廉政建设、专项整治等情况。

    督导组一行对8家厅属企事业单位开展党风廉政建设工作给予充分肯定,对下一步工作提出了三点要求。一是加强学习,提高政治站位。深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉增强学习效果,对国之大者要心中有数,切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上。二是履行“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任。要完善责任机制,在夯实责任体系、全面履行责任、坚持示范带动上下功夫,将全面从严治党融入中心工作,进一步巩固主体责任成效。三是加强制度建设,健全工作机制。要制定党风廉政建设工作任务分工方案,坚持从源头上建立健全体制机制。逐级排查主要领导、班子成员和岗位廉政风险防控的漏洞和风险点,逐项摸排资金使用中可能存在的风险点,着力抓好项目资金管理及监控,完善财务审批程序,铲除腐败滋生的条件和土壤。(驻省工信厅纪检监察组)