中共陕西省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组
首页   >   陕西省驻工业和信息化厅纪检组   >   工作动态   >   正文

驻省工信厅纪检监察组传达学习省纪委监委派驻机构上半年工作汇报会精神

发布时间:2021年08月17日  来源:办公室  分享:

驻省工信厅纪检监察组传达学习省纪委监委派驻机构上半年工作汇报会精神

 

8月16日,驻省工信厅纪检监察组召开专题会议,组织传达省纪委监委派驻机构上半年工作汇报会精神,研究安排下半年重点工作。会议由刘卫阳组长主持,全体纪检监察干部参加。

会议重点学习王兴宁书记在全省作风建设专项整治暨审查调查工作推进会上的讲话、关于推进审查调查工作高质量发展的讲话、杨政国副书记在省纪委监委派驻(出)机构上半年工作汇报会上的讲话精神及刘双耀常委对加强监督的具体要求,全体干部围绕会议精神开展讨论。

一致认为,王兴宁书记讲话内容紧扣当前作风建设最新形势,站位高远、举措务实,为我们进一步做细做实派驻纪检监察工作,不断加快作风转变有效履行监督专责,提供了有力指导和重要遵循。这次工作汇报会紧密结合省纪委监委深化派驻机构改革形势任务要求,明确指出了联系派驻(派出)机构的问题和不足,对2021年下半年重点工作作出了具体安排,有力地促进了派驻(派出)机构之间工作交流,为派驻纪检监察组谋划开展好下半年工作指明了方向、明确了重点、鼓舞了干劲。

会议要求,要认真学习此次工作汇报会精神,抓好贯彻落实。一是提高政治站位。认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话及指示批示精神,进一步增强使命感和责任感,对标对表中央纪委、省纪委部署要求,提高政治站位,细化工作措施,确保重点工作任务落到实处。二是突出问题抓整改。将政治监督作为做实做细监督工作的切入点,在巡视整改、作风建设专项整治中主动深挖案件线索,不断加大线索核查力度,提升审查调查质效。三是加强请示汇报。定期向省纪委监委领导汇报重点工作开展情况,邀请相关部室指导业务,探讨突破难点工作,争取在内部建设与管理上取得支持,进一步提高干部谋事创业积极性。(驻省工信厅纪检监察组)