中共陕西省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组
首页   >   陕西省驻工业和信息化厅纪检组   >   工作动态   >   正文

驻省工信厅纪检监察组对省自贸试验区工作和党风廉政建设情况开展调研

发布时间:2021年07月22日  来源:办公室  分享:

驻省工信厅纪检监察组对省自贸试验区工作和党风廉政建设情况开展调研

 

   为深入贯彻落实习近平总书记对自贸试验区建设提出的“以更大力度谋划和推进自由贸易试验区高质量发展”要求,按照省纪委监委《关于2021年强化政治监督保障推动党中央重大决策部署贯彻落实工作安排的通知》精神,7月20日—21日,驻省工信厅纪检监察组对我省自贸试验区工作和党风廉政建设情况开展调研。省自贸办、自贸试验区西安管委会、西咸新区片区相关领导陪同调研。

    调研组先后来到自贸试验区西咸新区能源金贸、秦汉新城、西安经开、国际港务区、浐灞生态区等功能区,详细了解入驻企业发展和产业聚集等情况,并在西安经开管委会召开座谈会。

    在听取省自贸办、自贸试验区西安管委会、西咸新区片区工作汇报后,调研组指出,要把习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示和来陕考察重要讲话精神作为根本遵循,充分认识建设自贸试验区对于我省扩大对外开放的重要作用,深度融入“一带一路”大格局,促进自贸试验区高质量发展。调研组对下一步自贸试验区党风廉政建设工作提出三点建议:一是要紧扣自贸试验区功能定位,营造良好的政治生态;二是强化组织领导,为企业发展和产业聚集提供良好营商环境和优质服务;三是改善自贸试验区作风建设,助力我省打造内陆改革开放高地。(驻省工信厅纪检监察组)