亚洲最大卧式强力数控旋压机在西安航空基地建成投产

发布时间:2019年12月26日 15:59:25 来源:西安航空基地 【打印】 【关闭】 分享:

近日,亚洲最大的卧式强力数控旋压机——5800卧式双滑台强力数控旋压机在西安航空基地研制成功并投用,填补了我国在金属旋压重大装备领域多项技术空白。

5800卧式双滑台强力数控旋压机是西安航空基地辖区内企业——西安博赛旋压科技有限公司自主研发制造的旋压机,最大加工直径5.8米,轴向最大推力和径向单轴最大推力均可达到120吨,能够生产弧形、半球形、锥形、抛物线形等各类曲母线形状的大尺寸薄壁空心回转体零件,为我国大型火箭发动机壳体、燃料贮箱、人造卫星壳体、舰艇装备等产品生产制造提供有力保障。

旋压技术具有变形条件好、尺寸偏差小、材料利用率高、可制造整体无缝空心回转体零件等优势。西安博赛旋压科技有限公司2017年成立以来,先后研制出拥有完全自主知识产权的3600立式旋压机和5800卧式旋压机,在该领域的研发水平达到了国际领先水平。

关闭×