陕西省工业和信息化厅关于促进落地落实中省六项利企便民政策工作的公告

发布时间:2019年07月15日 07:56:54 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

陕西省工业和信息化厅

关于促进落地落实中省六项利企便民政策工作的公告

     根据省政府办公厅《关于优化提升营商环境五大专项行动方案》(陕政办发【2019】22号),为认真贯彻落实《陕西省促进政策落地落实专项行动方案》,聚焦政策落实的难点和堵点,通过对中省有关利企便民政策的梳理,现就省工信厅牵头办理的六项政策的核心条款、政策落地流程图及其负责人和联系方式,予以公布,以便提高政策的知晓率和企业群众享受政策的获得感。

牵头单位

序号

文件名称

发布时间

核心条款

落地流程图

负责人

联系方式

备注

省工信厅

 

1

陕西省人民政府《关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》(陕政发〔2017〕5号)

2017.2.14

鼓励企业积极实施两化融合管理体系贯标,以评定证书为依据,给予企业一次性奖励资金20万元。

附件1:两化融合管理体系贯标奖励资金申请流程图

 

何以荣

 

029-63915643

 

省工信厅

 

 

2

财政部 国家发展改革委 工业和信息化部  海关总署 国家税务总局 国家能源局《关于调整重大技术装备进口税收政策的通知》(财关税〔2014〕2号)

2014.2.18

对符合规定条件的国内企业为生产国家支持发展的重大技术装备或产品而确有必要进口部分关键零部件及原材料,免征关税和进口环节增值税。

附件2:工信部重大技术装备进口税收政策有关目录修订流程图

 

陈世军

029-63915608

 

省工信厅

 

 

 

3

财政部办公厅 工业和信息化部办公厅 中国银行保险监督管理委员会办公厅《关于深入做好首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知》(财办建﹝2018﹞35号)

2018.4.10

自2018年起,由省级工业和信息化主管部门负责本地区制造企业(含央企)保费补贴资金申请受理工作。制造《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》内装备,且投保首台(套)重大技术装备综合险或选择国际通行保险条款投保的企业,在装备交付用户、保单正式生效、累计保费满20万元后集中申请补贴,同类装备产品集中申报。

附件3:首台(套)重大技术装备保险补偿申报流程图

 

丁涛

029-63915598

 

省工信厅

省财政厅

 

4

陕西省工业和信息化厅 陕西省财政厅 陕西省金融工作办公室 陕西省中小企业促进局《关于推动中小企业新三板挂牌工作的实施意见》(陕工信发〔2015〕294号)

2015.7.22

明确工作目标、重点工作、政策支持,对挂牌新三板的企业省级给予单户50万元奖励。

附件4:陕西省省级中小企业新三板挂牌补助资金申报流程图

黄欣

 

 

029- 63916777

 

省财政厅

省工信厅

 

5

省财政厅、省工信厅关于印发《〈陕西省小微企业融资服务业务降费奖补政策实施办法〉的通知》(陕中企融发〔2018〕200号)

2018.12.29

对融资担保机构采取以下方式进行奖补:(一)业务补贴。对担保机构和再担保机构为小微企业提供担保(再担保)服务分档补助。(二)保费补贴(三)增量业务奖励(四)绩效评价奖励。以上补贴政策可重复享受;对利用互联网推动区域内银行、担保机构、小微企业实现资源、信息和业务线上对接,帮助省内小微企业获得融资的金融服务平台,对建立全省中小企业信用信息平台,给予一定补助。

附件5:陕西省小微企业融资服务业务降费奖补申报流程图

刘洋

 

 

029-63916837

 

省工信厅

 

6

中共陕西省委陕西省人民政府《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》(陕发〔2018〕23号)

2018.12.22

稳步推进民营企业家成长工程,扎实开展民营企业家特别是新生代企业家培训活动。

附件6:工信部中小企业经营管理领军人才培训流程图

李满弟

029-63916819

 

 

附件:流程图

关闭×