2019年陕西省工业和信息化领域评标专家业务培训会在西安召开

发布时间:2019年11月28日 16:55:25 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

 

2019年陕西省工业和信息化领域评标专家业务培训会在西安召开

为加强省工业和信息化领域招投标评标专家队伍建设,规范招标项目评标活动。2019年11月26日,省工信厅在西安举办了两期评标专家培训会,共计1300余人参加培训。

培训会由招标监管处张庆晨副处长主持。招标监管处刘秀成处长作了开班动员讲话,从目前省工业和信息化领域招投标监管工作现状,举办培训班的意义,评标专家的作用特点及素养,下一步工作打算等四个方面作了动员讲话,强调省工业和信息化领域评标专家库管理做好以下工作:一是严把入库关,积极吸收认真负责、专业能力强、客观公正、诚实廉洁的专家入库,特别对新材料、电子信息、智能化管理、高端装备制造等行业的专家优先入库;二是加强对专家的管理,用管结合,从制度上规范评标专家行为;三是加大执法力度,严肃查处省工业和信息化领域招投标项目评标专家的违法违规行为;四是加强招投标政策法规的宣贯和业务培训,提升评标专家的业务水平和职业道德,发挥专家在招投标活动中节约资金、提高效率、促进技术进步的作用。

陕西永嘉信律师事务所执业律师靳文静以《评标专家法律风险》为题,从招投标概述、评标专家概述、评标原则、评标阶段法律风险、评标专家职业道德、案例分析等方面进行了专题授课。

会议还对通过培训的专家颁发放了“陕西省工业和信息化领域评标专家证”。

                                         2019-11-26

 

关闭×