省工业和信息化领域招投标营商环境专项整治部署暨监管平台培训会在西安召开

发布时间:2019年10月12日 10:12:08 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

2019年10月10日省工业和信息化领域招投标营商环境专项整治部署暨工业和信息化行业招投标监管服务平台培训会在西安召开,省工信厅监管的招投标活动涉及的招标人、招标代理机构170余人参加会议。

招标监管处刘秀成处长学习传达了陕西省发展和改革委员会、省工业和信息化厅等7部门联合下发的“《关于印发陕西省工程项目招投标领域营商环境专项整治实施方案》的通知”,并就中省有关聚焦企业关切,优化营商环境,规范工程项目招投标活动,消除招投标过程中对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒,维护公平竞争的市场秩序进行了动员部署。刘秀成处长对招标人和招标代理机构提出以下四点要求:一是依法依规从事招投标活动,严格执行《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《必须招标的工程项目规定》、《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》;二是招标人依法履行招标采购主体责任,代理机构和评标专家必须按照法律法规规范招投标活动的各项行为;三是按照“公开、公平、公正,诚实信用”的原则,开展招投标活动;四是充分发挥市场在资源配置中的决定作用,优化提升招投标活动的营商环境,构建健康有序的工业和信息化领域的招投标市场。

会议还对升级、优化改造后的“陕西省工业和信息化招标投标监管服务平台”的主要内容、操作程序,各使用人注意事项进行了培训演示。张庆晨副处长主持会议。

关闭×