陕西省盐业协会召开盐业体制改革座谈会

发布时间:2019年12月31日 10:11:14 来源: 网站原创 【打印】 【关闭】 分享:

12月27日,陕西省盐业协会在西安召开盐业体制改革座谈会。会议由协会副会长、秘书长白森祥主持,省盐业专营公司、中盐西安盐业公司和其他市、区盐业公司主要负责人参加了会议。会上,省、市盐业批发企业围绕我省的盐业体制改革和机构改革,介绍了三年来改革方案的实行、监管政策的落实、省市食盐储备、碘盐供应和碘缺乏病防治、食盐配给和补贴及公司的经营状况等,并进行了广泛座谈和深入交流。省盐业协会副会长、秘书长白森祥介绍了周边省份盐业体制改革方案和相关政策及落实情况,提出了协会作为政府和企业的桥梁纽带要做的主要工作及建议意见。

                          

我厅任钧恩副厅长、盐业管理处一级调研员张万科和省发改委、省市场监管局和省卫健委地方病研究所相关人员参加并指导会议。任钧恩副厅长回顾了三年来盐业体制改革的艰辛历程,要求企业加强自我约束,遵守市场规律和诚信约定;面对困难,从我做起,想办法解决存在问题,积极推进社会团体购买和配给供应;多措并举,利用现有资源优势,走多元化发展之路,摆脱困境,良性发展。