我省开展减轻企业负担政策宣传周活动

发布时间:2019年12月18日 15:34:47 来源:运行处 【打印】 【关闭】 分享:

2019年12 月17日,省减轻企业负担联席会议成员单位和各市区工信部门相关负责同志在西安参加全国减轻企业负担电视电话会议。按照国务院减负办统一部署,我省启动减轻企业负担政策宣传周活动。

2019年,我省协调制定互联网数据中心和大工业用户电价优惠措施,进一步扩大直供电交易规模,严格执行已出台的电、气价格,鼓励天然气管网互通互联,推广直供气,一般工商业电价再降低10%。巩固省级涉企行政事业性“零收费”成果,推进涉企收费目录清单“一张网”建设。开展企业负担跟踪评价,研究企业成本负担构成,对2019年降低一般工商业电价效果进行跟踪,推动政策传导落实。

    近期,省工信厅将代表省减轻企业负担联席会议办公室采取发放宣传册、公布涉企收费目录清单、反馈企业反映的问题和意见建议等方式,广泛宣传减税降费政策,进一步促进惠企减负措施落地落实。

关闭×