首届“创客陕西”中小企业创新创业大赛 2019年“创客中国”陕西赛区决赛成功举行 我省19个项目入选2019年“创客中国”全国500强

发布时间:2019年09月29日 09:27:30 来源:县域工业处 【打印】 【关闭】 分享:

        9月22日,首届“创客陕西”中小企业创新创业大赛暨2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛陕西赛区决赛成功举行。
        首届“创客陕西”中小企业创新创业大赛暨2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛陕西区由区域赛由陕西省工信厅、财政厅联合主办;省内各地市中小企业主管部门、创投机构、国家级、省级小型微型创新创业示范基地、高校、孵化器、各创业相关社会机构等50余家单位协办,在各主办、承办和协办单位的共同努力下,共有315个创业项目参加大赛,项目涵盖先进制造、大数据、人工智能、互联网 、现代农业、文化创意等诸多领域,项目既有自主研发的新技术,又有突破传统的新理念。
        经过地市初赛、网评、省级复赛、省级决赛等环节的激烈角逐,最终“3600大型立式多对旋轮强力数控旋压机”和“基于飞机飞行姿态感知的航空通信天线系统”两个项目分别获得企业组和创客组一等奖,大赛还评选出创客组和企业组二等奖各2名、三等奖各3名、优秀奖各6名以及最具商业价值奖、最佳产品创新奖、最佳技术创新奖等6个单项奖。
        我省报送“创客中国”的的项目中有12个企业组项目,7个创客组项目入选2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛500强。
        通过本届大赛既促进了创新创业能力提升,又促进了创新意识培养和创业精神的弘扬。也为我省中小企业创新创业活动今后继续朝着更加完善与务实的方向发展开了好头。
 

关闭×