我省组团参加2019世界制造业大会

发布时间:2019年09月24日 10:19:47 来源: 县域工业处 【打印】 【关闭】 分享:

        2019年9月20日至23日,由工信部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、联合国工业发展组织、全球中小企业联盟、安徽省人民政府联合主办的世界制造业大会,在安徽省合肥市举办。大会以 “创新创业创造 迈向制造业新时代——携手全球中小企业 共创智能制造业高质量发展新未来”为主题,总布展面积6.1万平方米,分为国际制造、智能制造、绿色制造等十大展区。
        陕西省代表团由省政府副秘书长兰建文带队,省工信厅副巡视员黄振理以及县域工业处、装备工业处、中小企业服务处组团参加,组织我省8家相关企业参会参展。其中我省参展企业陕西鼓风机(集团)有限公司凭借高炉鼓风机煤气余热余压透平发电同轴系的高炉能量回收装置(BPRT)荣获2019世界制造业大会绿色节能类创新产品金奖,并取得了第二届工业装备互联协同创新设计大赛的举办资格。
        本次参会充分展示了我省制造企业在这一世界级盛会上陕西制造实力。