任钧恩副厅长赴咸阳调研县域工业集中区和双创载体建设

发布时间:2019年06月24日 08:59:31 来源:县域工业处 【打印】 【关闭】 分享:

为深入贯彻落实国家经济工作会议明确提出的打造“双创”升级版,推动双创工作在实现高质量发展过程中取得新进展的精神,把“不忘初心、牢记使命”落实到行动上,2019年6月18日至19日,陕西省工信厅任钧恩副厅长一行5人,在咸阳市就县域工业集中区及双创载体建设情况行了调研,咸阳市工信局中小办副主任张仲雄陪同调研。

  

调研组一行先后到咸阳新兴纺织工业园、礼泉食品工业园、旬邑县中医药健康产业园等县域工业集中区进行了实地考察,并同入园企业进行了深入交流,详细了解了企业、园区发展情况及面临的问题。

 

随后在旬邑召开了县域工业集中区特色载体建设座谈会。会上,旬邑县中医药健康产业园、三原县小磨香油产业园、乾县工业集中区、淳化县工业集中区、永寿县县域工业集中区和长武煤电工业园及相关重点企业负责人,对产业园区发展情况及各自企业运行情况作了介绍,大家反映了目前发展中存在的贷款难、用工难、土地审批难等问题。

任钧恩副厅长听取了大家的汇报后指出,各县区要及时总结实施成效,挖掘特色展示亮点,形成可复制、可推广的特色载体工作经验和模式,加快推进园区高质量发展;要加快在建项目的建设进度,加大洽谈项目的对接力度,推进在建项目早建成,签约项目早落地;落实好“小升规”和工业保增长措施,提前做好明年的项目谋划工作,认真梳理项目库,提升项目策划的针对性和实效性;做好县域工业集中区水质提升工作,重视安全生产,落实绿色发展理念;要进一步强化政策支持,进一步提升对企服务力度,努力打造更优的发展环境,并希望各企业积极开拓国内外市场,加快转型发展,不断增强竞争力,加快推进县域经济快速发展。