首届“创客陕西”中小企业创新创业大赛暨2019年“创客中国”陕西赛区中小企业创新创业大赛正式启动

发布时间:2019年05月21日 15:17:06 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

5月19日,由陕西省工业和信息化厅与陕西省财政厅联合主办,陕西省中小企业服务中心和西安山水智慧企业管理咨询有限公司承办的首届“创客陕西”中小企业创新创业大赛暨2019年“创客中国”陕西赛区中小企业创新创业大赛正式启动。省工业和信息化厅副厅长任钧恩和省财政厅副巡视员秦爱梅出席启动仪式,来自全省创客团队、各市(区)工信主管部门、省级双创基地代表及媒体记者260多人参加了启动活动。

 

启动仪式上陕西省财政厅副巡视员秦爱梅宣读了2018年“创客中国”陕西创新创业大赛决赛获奖名单:“互联网 智能停车4.0、戳记码应用服务平台、短电弧特种加工技术”和“飞机蒙皮用钛/铝金属复合板材的制备、影视特拍装备机器人、智能制造业的大数据采集系统”等2018年“创客中国”陕西创新创业大赛决赛获奖项目,分获企业组、创客组一、二、三等奖,并获得了大赛颁发的奖金。获奖项目在全国比赛中也取得了优异的成绩,其中,互联网 智能停车4.0项目,荣获大赛企业组二等奖。

陕西省工业和信息化厅副厅长任钧恩在启动仪式上做了动员讲话并就大赛工作提出了要求。任厅长指出:本次大赛就是搭建一个舞台,展现我省中小企业创新创业的良好态势,激发企业的创新创业热情,引导企业产品升级、技术升级,提升市场竞争能力;通过大赛,营造“双创”氛围,为中小企业和创业团队打造产融对接、项目孵化的平台,助推新产品新产品、新技术、新模式和新业态,重点推动实体经济的发展;通过大赛,提高创业创新载体的服务能力,形成一个良好的创新服务生态,整合一批优秀的创业服务机构和创业投资机构。各个地市工信主管部门要根据大赛通知精神,结合实际,细化工作措施,因地制宜开展大赛相关特色服务活动。

本届大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”, 为主题,旨在进一步激发“双创”活力,引导增强市场信心,助力陕西社会经济发展。同时要打造陕西创业创新品牌,将创客中国引向深入;打造一批为中小企业和创客提供交流展示平台;发掘和培育一批优秀项目和优秀团队;提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级;为“创客中国”创新创业大赛国家赛选拔和推荐项目。