陕西省工业和信息化厅关于组团参加第十六届中国国际中小企业博览会的通知

发布时间:2019年04月22日 11:42:28 来源:县域工业处 【打印】 【关闭】 分享:

各设区市工信主管部门,杨凌示范区工信主管部门,韩城市工信局:

      由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办的第十六届中国国际中小企业博览会(以下简称中博会)将于2019年6月24日至27日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行。为了宣传展示我省优秀中小企业和“专精特新”产品,搭建合作交流平台,帮助企业进一步开拓市场,寻求合作,提高竞争力,经研究决定,省工信厅将组织我省中小企业参加中博会。现就有关事项通知如下:

      一、中博会活动内容

      1.中国中小企业高峰论坛;

      2.中小企业跨境撮合对接洽谈会;

      3.“成长之星”展区专场活动;

      4.“人尽其才.智创未来”中小企业家发展论坛;

      5.中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛等活动。

      二、展览展示的内容

      根据本届中博会的内容特点和要求,结合我省历年参加中博会的情况和中小企业产业特色,参加中博会展览展示的内容为:

      (一)展位申购。大会组委会分配我省30个标准展位,展示面积470平方米。展位搭建和特装布展由省厅和各市局共同组织实施,展位费由省工信厅承担。

      (二)展览展示内容。展览展示共设三个区域—“成长之星”展区、创新服务展区、绿色食品展区,具体内容如下:

      1.成长之星展区。主要展示专精特新、“小巨人”企业、国家和省级小型微型企业创业创新示范基地孵化器企业,每市组织2家企业参展。

      2.创新服务展区。主要以入驻国家和省、市、县中小企业服务平台的企业为主,由省中小企业服务中心组织20家服务机构企业参展。

      3.绿色食品展区。主要展示我省乳制品、精制茶、果蔬汁、中成药、保健品等特色优质绿色食品和医药产品。每市组织2家企业参展,由企业自行准备宣传资料、展板内容。

      (三)参与大会主要活动

      1.组织企业参加中国中小企业高峰论坛

      2.组织企业参加中小企业跨境撮合对接洽谈会

      3.组织企业参加“成长之星”展区专场活动

      三、报到时间和地点

      时间:2019年6月22日(星期六)18点前

      地点:广州市天河区黄埔大道西243号广天大厦。

      四、有关事项

      1.积极落实参展企业和产品,各市(区)局、省中小企业服务中心分别于5月5日和5月30日将参展企业(见附件1)和参会人员(附件2)报省工信厅县域工业处。

      2.布展时间:6月23日(星期日)9:00—14:00。

      3.省工信厅统一安排住宿,参会人员费用自理。请参会人员提前一天直接联系酒店预订房间。

      4.会议期间,参会人员要遵守“八项规定”有关要求。

      广州市广天大厦 前台:020-28389889 020-28389620 耿经理:手机 18922384400

      省工信厅县域工业处:边建赛 景彤

      电话:63916833 13991931750 18292966267

      电子信箱:xianyugy@sina.com

      附件:1.第十六届中博会参展企业信息汇总表

               2.第十六届中博会参会人员汇总表

                                                                                                陕西省工业和信息化厅    

                                                                                              2019年4月2日