“十四运会、残特奥会”大讲堂:数字中国与智慧全运

发布时间:2020年01月15日 11:05:50 来源: 信息化产业发展处 【打印】 【关闭】 分享:

“十四运会、残特奥会”大讲堂:数字中国与智慧全运

 

2019年1月14日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会(以下简称筹委会)举办了“十四运会、残特奥会”大讲堂活动。本次活动是为丰富筹委会工作人员文化生活,进一步推进十四运会的宣传和新技术、新理念的普及与发展,本次讲座的主题是“数字中国与智慧全运”,由省工业和信息化厅副厅长、筹委会信息技术部驻会副部长黄新波主讲。 

                   

讲座从数字经济到信息化,围绕大数据、云计算、5G技术、区块链、人工智能方面,结合五位一体总布局对智慧陕西、智慧全运进行了深入浅出的细致讲解。全面讲解了以“七大体系”、“八大工程”为核心的十四运会的信息化建设体系,为十四运会信息化建设进行了一次全面的科普,让大家了解了信息化建设的重要性和必要性,得到了大家的阵阵掌声。

此次活动由筹委会办公室主任张剑主持,筹筹委会全体工作人员及省工信厅相关处室同志共参加了此次讲座。