信软司参加第九届中国云计算标准和应用大会

发布时间:2019年12月17日 10:56:09 来源: 信息化和软件服务业司 【打印】 【关闭】 分享:

2019年12月16日,第九届中国云计算标准和应用大会在北京召开。工信部信息化和软件服务业司副司长董大健参加会议并致辞。

会议解读了云计算产业政策,探讨了云计算发展态势,交流了云计算典型应用实践,发布了云计算标准化进展及成果。下一步,信软司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,从努力营造良好发展环境、着力突破关键核心技术、深入推动企业上云用云、完善云计算标准体系、打造安全保障体系等方面,继续加快推进以云计算为代表的新一代信息通信产业发展,全面推动信息技术与实体经济深度融合,助力我国经济实现高质量发展。

国防科技大学副校长、中国科学院院士王怀民出席大会并作主旨报告。国家市场监督管理总局标准技术管理司、有关行业机构和骨干企业代表等600余人参加会议。