榆林市无线电管理处完成2020年事业单位公开招聘教师医疗卫生人员考试无线电监测保障任务

发布时间:2020年06月29日 16:57:49 来源:无线电管理处 【打印】 【关闭】 分享:

6月21日,榆林市举办2020年事业单位公开招聘教师医疗卫生人员考试。考试共设10个考点、428个考场,有12744名考生参加考试。为了保证考试的公平公正,防范和打击利用无线电信号进行考试作弊的行为,按照市政府的要求,榆林市无线电管理处承担了考试期间的无线电监测保障工作。

榆林市管理处结合考试考点分散、人员众多的情况,制定了疫情期间考试无线电安全保障工作方案和应急预案,明确了实施细则和具体分工。

考试保障现场工作人员在认真监测

按照监测保障工作方案,监测人员提前半小时到达考点,用固定监测点、移动监测车和便携式监测设备构建起立体化监测系统,严密监测监听考点及周边无线电信号,细致比对甄别每一个未知信号。在长达三个半小时的考试时间内,未发现可疑作弊信号,无线电波秩序良好,顺利完成了新冠肺炎疫情爆发以来的首次考试无线电安全保障任务。