商洛市无线电管理处参加商洛市新型通信基础设施建设战略合作签约暨5G项目集中开工仪式

发布时间:2020年05月22日 11:18:00 来源:无线电管理处 【打印】 【关闭】 分享:

5月19日上午,商洛市新型通信基础设施建设战略合作签约暨5G项目集中开工仪式在商州区望江楼广场举行,商洛市无线电管理处受邀参加。

商洛市5G建设签约仪式

开工仪式上,按照签订的战略协议,陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁塔四家公司“十四五”期间计划在商洛投资31.93亿元,围绕5G网络建设、光网城市、5G技术应用、物联网、云计算、大数据、网络扶贫、综合信息化等领域开展深度合作。此次商洛集中开工的“新基建”项目共227个,总投资超过1.1亿元。项目建成后,将实现商洛主城区5G网络连续覆盖,重要道路、大型场馆等重点场所5G网络大容量覆盖,为加快5G新业态在商洛医疗、教育、旅游、物流、电商、家庭、中小企业等领域的应用奠定基础。

近两年来,商洛市无线电管理处认真贯彻落实《中华人民共和国无线电管理条例》和国家5G相关政策文件精神,按照省无委会办公室和商洛市委市政府的统一部署,靠前服务,主动作为,认真履行监管职责,积极探索5G建设布局与站址审查新机制,建立5G干扰协调工作机制,按照便民高效、优质服务的原则,优化5G基站审批程序,有效保障了商洛市5G网络建设。

下一步,商洛市无线电管理处将坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,加大工作力度,在5G频率干扰协调、基站审批管理等方面持续发力,继续提供优质服务,确保5G基站建设工作平稳有序开展。