保障航空飞行安全 严查“黑广播”干扰隐患

发布时间:2020年01月20日 11:18:42 来源: 无线电管理处 【打印】 【关闭】 分享:

根据《国家无线电办公室关于保护涉及飞行安全的航空使用频率 严查非法生产、销售、使用无线电发射设备的通知》(国无办函〔2019〕40号)和省无委会办公室领导重要批示要求,汉中市无线电管理处对影响航空飞行安全的“黑广播”高度重视,精心组织,安排专人全天候实时监测,1月17日成功查处2020年度第1起“黑广播”设备,及时有效地消除了航空飞行安全隐患。

1月17日,汉中市无线电管理处在民航保障性日常监测工作中发现1个可疑广播信号,经比对台站数据库,确定该广播为“黑广播”,播放内容为性保健药品,严重影响民航飞行安全和社会意识形态健康发展。

按照《国家无线电办公室关于保护涉及飞行安全的航空使用频率 严查非法生产、销售、使用无线电发射设备的通知》相关要求,为严厉打击“黑广播”违法犯罪行为,遏制蔓延势头,经管理处领导同意,1月17日下午,4名工作人员驾驶移动监测车悄然出击,经过短暂40分钟迅速确定了9*.*MHz“黑广播”具体位置,及时将“黑广播”查处情况通报市公安局刑侦支队。

时至年关岁末,汉中市无线电管理处将继续做好民航专用频率保障性监测工作,严查“黑广播”违法犯罪行为,坚决做到发现一起查处一起,确保民航飞行安全。

查处的“黑广播” 设备及天线