商洛市管理处排查一起公众通信基站干扰

发布时间:2020年01月16日 09:23:51 来源:无线电管理处 【打印】 【关闭】 分享:

近期,商洛市无线电管理处在商州城区排查一起手机信号放大器干扰公众通信基站案件,切实维护了辖区正常无线电波秩序。

日前,商洛市无线电管理处接市电信公司投诉,反映其商州城区4G 1800M公众移动通信网络频繁遭到外部干扰,干扰涉及州城路周边5个基站数十个小区,干扰范围大,影响用户多。接到投诉后,管理处及时派出执法人员进行实地排查,经监测定位,疑似在商州城区某住宅楼顶架设有手机信号放大器,初步判断,干扰源应为该手机信号放大器。

安装在楼顶的手机信号放大器天线

商洛市管理处立即采取行动,通过现场检查,在商州区牛斜村某民房楼顶发现一个正在工作的全频段手机信号放大器,经测试后,确认其为干扰源。管理处执法人员现场对用户宣讲了《中华人民共和国无线电管理条例》,告知其行为违反了《条例》相关条款及造成的后果,用户自行拆除手机信号放大器,并承诺不再安装使用。城区州城路周边4G 1800M公众移动通讯网络恢复正常。同时,针对用户实际通讯需求问题,管理处协调由商洛市电信公司对该区域信号进行优化。

关闭×