关于开展中央融资担保业务降费奖补资金绩效评价工作的通知

——陕工信发〔2020〕222号

发布时间:2020年09月14日 11:35:31 来源: 融资服务处 【打印】 【关闭】 分享:

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市中小企业局:

为全面掌握中央小微企业融资担保业务降费奖补资金使用及绩效情况,切实增强市级主管部门以及资金使用单位支出绩效意识,提高中央对地方转移支付资金使用效益,按照省财政厅、省工信厅《关于印发〈陕西省小微企业融资服务业务降费奖补政策实施办法〉的通知》(陕财办资〔2018〕200号)要求,省工信厅决定开展中央小微企业融资担保业务降费奖补资金绩效评价工作,同时就下一步更好地支持省内融资担保机构发展进行调研。现就开展绩效评价工作的有关事项通知如下:

一、绩效评价对象

本次绩效评价对象为获得2018年、2019年中央小微企业融资担保业务奖补资金的省内融资担保机构。

二、绩效评价内容

1.各市(区)重点从2018、2019年度中央小微企业融资担保业务降费奖补资金切块预算执行情况、资金的到位及使用情况、融资担保机构担保信息报送情况以及辖区内小微企业融资担保业务整体发展情况(包括数量、业务规模、放大倍数、担保代偿、费率)进行对比分析。

2.获得奖补资金的融资担保机构重点从自身经营状况、产品创新、存在问题及未来规划等方面进行总结,并对近两年符合奖补条件的担保笔数、支持小微企业数量、担保规模、年化担保费率、保费收入、注册资本金的变化、风险代偿及比例分担等方面进行对比分析。

三、绩效评价时间

2020年9月15日至9月30日,各相关融资担保机构完成绩效评价自评工作,将自评文字报告报送至所在市(区)工信部门,由各市(区)工信局形成《**市落实中央小微企业融资担保业务降费奖补资金绩效评价报告》,同时各市(区)挑选2-3户辖区内融资担保机构的具体情况作为典型材料。

四、有关要求

1.各市(区)工信部门要落实责任,指定专人负责对融资担保机构绩效评价自评报告和相关资料进行收集汇总,要把绩效评价工作作为对项目资金使用情况的跟踪问效,掌握资金拨付进度和使用情况。报送材料既要有面上的整体情况,又要有具体的典型事例,同时对下一步支持我省融资担保机构发展提出意见建议。

2.各责任主体单位要高度重视自评工作,指定专人负责,确保自评结果真实、准确、客观,严禁弄虚作假。

3.各市(区)工信部门于10月10日前将绩效评价报告报送至省工信厅融资服务处(2份),我厅将会同省财政厅视情况进行现场调研。

联系人:刘  洋    电  话:029-63916837

邮  箱:rzfw029@163.com

 

 

 

陕西省工业和信息化厅

  2020年9月11日