关于商请推荐陕西省工业领域绿色发展专家的函

发布时间:2020年09月08日 17:32:39 来源: 节能综合利用处 【打印】 【关闭】 分享:

关于商请推荐陕西省工业领域绿色发展专家的函

 

省级有关部门、各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,西咸新区改革创新发展局,韩城市工信局,各有关单位: 

为充分发挥有关专家在技术研发、决策咨询等领域的服务作用,提高推动我省工业绿色发展决策、管理和服务的科学化水平,促进工业绿色发展,我厅拟建立陕西省工业绿色发展专家库。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

各高等院校、科研院所、省内各重点企业、行业协会等单位中在工业节能、节水、绿色制造、环境保护、清洁生产、资源综合利用、循环经济等领域有较深造诣并具有一定影响的专家学者和工程技术人员。

二、入选专家库条件

(一)具有良好的政治素质和职业道德,坚持原则,能够认真、客观、公正、实事求是开展工作,作风正派,严谨认真,客观公正,清正廉洁。

(二)具有较高的专业水平和业务能力,熟悉有关专业和行业的国家及省内工业节能、节水、清洁生产、资源综合利用及推动工业绿色发展等方面的法律、法规、政策、标准,并掌握相关工作内容、程序及要求。

掌握相关行业生产工艺、技术和规范;具备一定的相关行业技术咨询、评价等工作经验;在同行业专家中有较高的知名度和影响力,推荐人选要求具有相关专业副高级以上(含副高)技术职称和在本专业或本行业具有10年以上工作实践经验。

从事节能诊断、节能审计、能源咨询等方面的工作,主编或参与编制过节能节水、资源综合利用、绿色制造发展规划、标准或规范,参加过工业固定资产投资项目节能评估、资源综合利用和绿色制造等重点项目评审工作,主持或参与过节能评估报告、能源利用状况报告等相关工作的专家优先考虑。

(三)无违纪违法等不良记录。

(四)身体健康,年龄一般不超过65周岁。单位同意,且本人愿意参加相关活动,并接受监督与管理。

三、入选专家库的专家的职责

(一)接受省工信厅委托,为陕西工业绿色发展技术方案、规划、法规、政策及行业评价指标体系等的制定提供指导和服务。

(二)参与工业绿色发展咨询服务工作(包括各种项目技术评审、专业培训,项目现场核查评估、验收等)。

(三)参与其它与工业绿色发展有关的工作。

  四、推荐程序

(一)采取单位推荐或本人申请方式征集专家库人选,请各单位积极开展专家的推荐工作,按照《陕西省工业绿色发展专家库专家人选推荐(申请)表》(见附件)的要求,客观、真实地填写推荐意见并加盖推荐单位公章(离退休人员填表后需到原单位加盖公章)。

(二)在各单位推荐的基础上,我厅将择优确定各行业内不同专业领域德能兼备、实绩突出的专家进入陕西省工业绿色发展专家库,并在陕西省工业和信息化厅网站上予以公示,如无异议,将印发正式通知。

五、申请材料报送

请专家推荐单位和个人申请者将《陕西省工业绿色发展专家库专家人选推荐(申请)表》于2020年9月25日前将报送我厅节能综合利用处,同时将专家入库推荐表电子版、专业资格职业证书、身份证、学历证书、学位证书、个人工作简历、获奖证书及相关证明材料扫描件发至邮箱332581312@qq.com。

联 系 人:王瑶    联系方式:029-63915582

地    址:西安市新城广场省政府前大楼6-122室

 

附件:陕西省工业绿色发展专家库专家人选推荐(申请)表

                             

 

 

陕西省工业和信息化厅

                              2020年9月7日

 

说明:省级有关部门及有关单位名单

1.省级有关部门名单  

省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省商务厅、省自然资源厅、省市场监管局、省统计局、省能源局

2.有关单位名单

陕西省节能监察中心、西安市节能监察支队及相关高等院校、科研院所