陕西省工业和信息化厅关于开展装备制造业政产学研用和科技成果转化课题调研的通知

发布时间:2020年03月19日 16:49:55 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

陕西省工业和信息化厅

关于开展装备制造业政产学研用和

科技成果转化课题调研的通知

 

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市工信局,有关企业:

为了提升我省装备制造业政产学研用一体化协同创新能力,聚焦企业重点难点,加强政府引导,加快产学研用合作和科技成果转化,促进陕西装备制造业实现高质量发展,省工信厅决定开展装备制造业政产学研用和科技成果转化课题调研。现将有关事项通知如下:

一、调研对象和内容

调研对象为我省规模以上及部分规下装备制造业企业。

调研内容包括装备制造业企业的的基本情况、企业创新投入能力、企业协同创新能力、企业知识产权创造和应用能力、企业创新驱动能力、企业创新平台建设、产学研合作形式、成果及典型案例、科技成果转化等情况,以及进一步推进装备制造业政产学研用深度融合的意见和建议等。

二、调研方式

调研采取问卷调查、赴企业实地调研以及召开座谈会等形式(座谈会及实地调研时间另行通知)。调研问卷可至工信厅网站http://gxt.shaanxi.gov.cn/“通知公告”栏下载。

三、组织工作

装备制造业政产学研用和科技成果转化课题由省工信厅委托陕西产学研服务中心开展研究。省产学研服务中心负责课题调研工作的组织安排、资料收集、汇总整理、综合分析及报告的起草等。

四、有关要求

(一)加强组织协调。调研工作是帮助企业改善和提升产学研用结合和科技成果转化的重要举措,请各市(区)工信部门高度重视,协助做好赴企业调研及召开座谈会等工作。同时,安排专人负责组织企业按要求填报调查问卷。

(二)调研问卷安排。问卷以市(区)为单位组织填报,主要针对辖区内装备制造企业发放。在企业的选择上,尽量各种类型的企业全覆盖。既要有大型企业,又要有中小企业;既要有发展良好的企业,也要选择一些发展面临困难的企业;同时兼顾各类产业类型,包括外资企业、民营企业和处于初创期的企业等。为保证样本基础数量,提高数据可靠性,结合我省装备制造企业分布情况,我们拟定了各市(区)企业反馈数量分配表(附件1),请各单位在此基础上组织安排。

(三)问卷填报内容要确保真实可靠。请各有关企业按照要求认真填写问卷,于4月10日前发送问卷电子版至sxcxy126@163.com,并报送或邮寄纸质材料一份,纸质材料须加盖企业公章。

(四)联系方式

省工信厅装备工业处:

李艳丽    029-63915543

省产学研服务中心:

029-81106100

潘国杰    15388624282

张瑞洁    13700239016  

邮     箱:sxcxy216@163.com

通讯地址:西安市高新路48号火炬大厦1105室产学研服务中心收

 

附件:1.各市(区)装备企业反馈数量分配表

           2.陕西装备制造业政产学研用及科技成果转化研究(装备制造业企业调查问卷)