陕西省工业和信息化厅关于开展自然灾害防治技术装备产能调查工作的通知

发布时间:2019年12月31日 15:22:15 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

陕西省工业和信息化厅

关于开展自然灾害防治技术装备

产能调查工作的通知

 

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市工信局,有关协会,有关企业:

为深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,省防灾减灾救灾工作委员会印发了《陕西省提高自然灾害防治能力三年行动计划(2020-2022年)》,提出实施八大工程,其中自然灾害防治技术装备现代化工程由省工信厅牵头组织推进。为摸清我省自然灾害防治技术装备产业发展情况,理清现有的生产能力和产品水平,建立《陕西省自然灾害防治技术装备产品名录》,决定在全省范围内开展自然灾害防治技术装备产能调查工作,现将有关事项通知如下。

一、调查范围及内容

经与工信部沟通衔接,国家实施自然灾害防治技术装备现代化工程工作正在进行中,为保障工作的有序推进和合理衔接,今年我省调查工作先参照《应急产业重点产品和服务指导目录(2015 年)》(以下简称《目录》)中节选装备部分开展,后续将根据工信部有关工作要求进行年度调整。调查内容主要是全省范围内相关产品的规模以上生产企业产能基本情况。列入《陕西省自然灾害防治技术装备产品名录》的企业产品,是我厅实施《陕西省提高自然灾害防治能力三年行动计划(2020-2022年)》具体措施的应用支撑,重点推荐我省应急救援队伍配备,同时在品牌培育、产品宣传推广、国家项目组织推荐方面予以重点支持。

二、工作要求

(一)要高度重视,指定专人负责此项工作。开展自然灾害防治技术装备产能调查,是实施自然灾害防治技术装备现代化工程的基础,工作量大、涉及面广,请各市(区)工信部门务必认真组织,安排专人负责。调查的范围要做到辖区内全覆盖,报送的统计数据要真实可靠,避免漏报、误报,确保按时完成调查汇总工作。

(二)请按照《目录》所列条目,根据辖区内企业实际,选择产品生产企业进行调查,填写《企业生产能力调查表》(附件3,简称《调查表》)。对企业的调查情况进行汇总,填写《______市自然灾害防治技术装备产品生产供给能力汇总表》(附件4,简称《汇总表》)。

(三)要建立联络沟通机制。省工信厅负责全面推进自然灾害防治技术装备现代化工程实施,各市(区)工信部门要利用此次调查工作,同步建立起辖区内装备产能的统计台帐,并于工信厅建立工作沟通机制。请于2月10日前将调查联系人回执、4月20日前将《调查表》《汇总表》报省工信厅装备工业处,表格电子版发至指定电子邮箱。

联系人:杨景垚    63915604(Fax)        李艳丽    63915543

电子邮箱:841752548@qq.com

 

附件:1.调查联系人回执

2.《应急产业重点产品和服务指导目录(2015 年)》节选装备部分

3.企业生产能力调查表

4.______市自然灾害防治技术装备产品生产供给能力汇总表

 

 

 陕西省工业和信息化厅      

2019年12月18日