关于做好重点建设县域工业集中区有关工作的通知

发布时间:2019年12月02日 15:11:35 来源:县域工业处 【打印】 【关闭】 分享:

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市中小企业局:

随着县域工业集中区的日益发展壮大,近年来,部分集中区升级为省级高新区和省级经开区,部分集中区调整修编了规划、变更了名称,还有一些县(市、区)重新规划建设了县域工业集中区。为掌握我省县域工业集中区发展现状,理清发展关系,实施分类指导,推动集中区健康发展,现就有关工作通知如下:

一、开展县域工业集中区升级情况调查

请各市区工信主管部门(中小企业局)就辖区内重点建设县域工业集中区升级情况开展调查,对已经升级的集中区提供省政府下发的正式文件(复印件)以及新修编的园区规划文本;对有升级计划的集中区报告工作进展情况。

二、了解掌握县域工业集中区规划调整情况

据了解,我省部分县域工业集中区重新修订编制了园区规划,调整了集中区管理机构或者变更了集中区名称,个别县(市、区)对区域内集中区进行了合并或者拆分。请各市区工信主管部门(中小企业局)就此情况进行摸底调查,对已经调整或者新修编了规划的集中区,提供县级以上政府的批复(更名)文件和新的规划文本;对有调整和修编计划的集中区,报告工作进展情况;对个别发展停滞不前、发展规划已经当地政府调整撤销、管理机构不存在的集中区,可根据情况由县级工信局(中小企业局)或集中区管理机构申请退出重点建设县域工业集中区序列。

三、开展重点建设县域工业集中区申报工作

近年来,受区域大规划的调整和撤县设区等工作影响,部分县(市、区)在调研论证的基础上新设立了县域工业集中区,并编制了集中区发展规划,加大基础设施建设,开展招商引资等工作,集中区发展成效显著。按照动态管理的要求,各市区工信局(中小企业局)可对照原省中小企业促进局下发的《陕西省县域工业集中区审查确定办法》,对符合条件的县域工业集中区,集中上报省工信厅审查。

请各市区工信主管部门(中小企业局)就以上情况开展调查,并将调查结果于12月15日前上报省工信厅县域工业处。

 

 

                                                                                                                                               陕西省工业和信息化厅

                                                                                                                                                    2019年11月29日

关闭×