关于对我省软件企业自主研发软件产品状况进行调查摸底的通知

发布时间:2019年09月05日 11:29:54 来源:信息化产业发展处 【打印】 【关闭】 分享:

 

各有关软件企业:

软件是信息技术之魂、网络安全之盾、经济转型之擎、数字社会之基,是引领新一轮科技创新的源动力。“软件定义”正在全面融入经济社会各领域,驱动数字经济蓬勃发展,推动智慧社会加速演进。当前我国软件产业市场竞争力不断增强,正在步入加速迭代、群体突破的关键时期,迎来了从量的增长转向质的提升的新阶段。加强产业战略指引、全面推进重大应用、重点突破关键软件、深入推动融合应用、完善产业发展生态、加强软件人才培养等,是我国软件产业高质量发展的必然选择。

大力推进国产正版软件的研发生产是国家软件产业发展的需要,也是我省软件产业发展的需要。为了制定符合我省软件和信息服务业产业发展的相关政策,促进软件产业高质量发展,现委托陕西省软件行业协会和西安软件园于近期对我省软件企业自主研发软件产品状况进行深入摸底调查,请各软件企业予以全力配合。

现将调查工作的具体事宜通知如下:

一、调查对象:工商注册一年以上,从事软件研究开发的企业;或经营范围包含计算机软件开发企业。

二、调查时间:2019年9月3日— 9月30日

三、调查内容:

(一)企业基本情况;

(二)企业软件开发及经营状况;

(三)企业需求。

四、调查方法:

以调查问卷的形式采集信息,汇总分类,分析报告。填写调查问卷请登录网址:http://121.42.14.252:9111,账号:社会统一信用代码,密码:123456

五、调查要求:请各企业工作人员认真阅读调查内容,实事求是,认真填报企业信息,按照规定的时间上报。此次采集信息为2018年度数据或2018年12月31日数据,企业自主研发软件产品信息为自上线时间至2018年12月31日累计数。衷心感谢各企业对本次调查工作的支持!

陕西省软件行业协会联系人:   于  亮  81879538

西安软件园(调查软件)联系人: 孟红英  68815180

附件1:陕西省企业自主研发软件产品状况摸底调查问卷

附件2:软件应用领域及产品类型表

 

                     陕西省工业和信息化厅    

                        2019年9月3日