关于组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动的通知

发布时间:2019年08月12日 08:25:28 来源:信息化产业发展处 【打印】 【关闭】 分享:

关于组织开展2019年工业互联网平台

创新应用案例征集活动的通知

 

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市工信局,各有关企业:

为贯彻落实《国务院关于深化“互联网 先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,及时发现、总结、分享工业互联网平台经验成果,形成传播、交流、学习、应用平台的良好氛围,决定开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

工业互联网平台创新应用案例征集主要考虑以下方面:

(一)先进性和创新性。基于新技术与企业生产管理的融合能为企业带来新竞争优势,形成了新业务、新模式、新业态等创新应用;

(二)可量化的经济效益和社会效益。应用案例具有经济性,已在企业实施完成、运行稳定、价值显著,在就业、环保等指标方面具有社会效益;

(三)可复制性和示范推广性。案例具有行业代表性、模式代表性,能解决行业共性问题,对面临相似问题的工业企业开展平台应用具有示范作用。

二、征集流程

(一)请各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市工信局组织本地区内企业积极参与,确定被推荐企业,并将报送信息汇总表(见附件1)及案例电子版打包发送至邮箱399710015@qq.com。

(二)被推荐企业按照案例撰写框架(见附件2)编写案例,内容应客观真实、全面具体、逻辑清晰,杜绝虚构和夸大,字数控制在9000字以内。请于2019年8月30日前在案例申报系统(网址:http://47.104.14.32:9087/home)完成资料上传,或将案例电子版发送至联系邮箱iiotpt@163.com。

(三)工信部将委托相关机构组织工业互联网领域有关权威专家,对本次征集到的优秀案例进行遴选,汇编成册出版发行,并举办系列宣传推广活动。

 

 

附件:1.2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动报送信息汇总表

2.基于工业互联网平台的创新应用案例(框架)

 

 

 

陕西省工业和信息化厅

2019年8月1日