关于开展陕西省工业互联网产业生态供给资源池企业申报工作的通知

发布时间:2019年07月25日 14:47:53 来源:信息化产业发展处 【打印】 【关闭】 分享:

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市工信局,各有关企业:

为落实《国务院关于深化“互联网 先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(国发〔2017〕50号),打造我省工业互联网服务生态体系,建立我省工业互联网产业生态供给资源池管理机制,加快推进我省工业互联网发展,现组织开展陕西省工业互联网产业生态供给资源池企业申报工作,具体要求如下:

一、资源池组成

省资源池由从事工业互联网网络、平台、安全业务的服务商、解决方案供应商和其他服务机构组成。

二、申报单位基本条件

(一)申报单位在省内注册、具有独立法人资格。

(二)申报单位具备保障工作开展的技术服务团队,具备数据安全、平台安全和访问安全等保障能力。

(三)申报单位应对制造业与互联网、OT/IT融合等新技术有较深理解。

(四)面向企业共性应用场景,提供基于云端应用、微服务架构的工业IaaS、PaaS、SaaS、DaaS或工业APP服务产品,符合低成本、快部署、易运维要求。

(五)申报单位的产品或服务应聚焦解决工业制造业实际问题,并提供相关典型案例或标杆示范项目。

三、相关工作要求

(一)申报企业填写附件2并加盖公章按属地化原则报送各地市工信主管部门(申报材料请用A4纸双面打印装订成册)。

(二)各地市工信主管部门于8月1日前将地方推荐表及企业申报资料(一式三份)报送至省工业和信息化厅。(邮寄请用EMS,电子版发送邮箱:399710015@qq.com。

(三)省工业和信息化厅对此次工业互联网产业生态供给资源池企业申报材料进行初选,并适时向社会公布初步入围的企业名单。

 

 

附件:

1.陕西省工业互联网产业生态供给资源池要素条件

2.陕西省工业互联网产业生态供给资源池企业申报书

3.陕西省工业互联网产业生态供给资源池地方推荐表

 

 

 

 

陕西省工业和信息化厅    

2019年7月24日    

关闭×