寒冬战疫情 “马甲”别样红

发布时间:2021年12月30日 10:28:37 来源: 咸阳市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,西安、咸阳疫情防控形式严峻,根据市委组织部和市直机关工委的通知,咸阳市工信局党员干部闻令而动、踊跃报名、积极请战。

市工信局31名党员干部主动下沉社区,亮明身份、了解社区需求、受领工作任务,积极参与疫情防控志愿者工作。他们化身“岗亭员”,为居民测量体温、核验健康码;当上“引导员”,在核酸检测现场维护秩序、引导分流;成为“扫码员”,核对居民信息、扫码录入核酸检测试管;变成“敲门员”,通过打电话、上门登记等进行全覆盖、拉网式排查,推动核酸检测“应检尽检”……活跃在抗疫一线的“红马甲”与社区工作人员一道,成为战疫一线亮丽的风景线。

在防疫的特殊时期,市工信局党员干部纷纷表态“我们要以最快的速度、最坚决的态度、最果断的措施,为群众筑起疫情防控的安全防线。”坚持将疫情防控一线作为践行初心使命的主战场,在这场没有硝烟的斗争中,一个个战斗堡垒巍然屹立,一名名党员干部挺身而出,一道道“工信红”筑牢社区疫情防控防线,誓必打赢这场疫情防控的人民战争!(咸阳市工业和信息化局  姬翔)