渭南市“十四五”工业高质量发展规划顺利通过专家评审

发布时间:2021年11月23日 09:09:44 来源: 渭南市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

11月18日下午,渭南市工信局组织召开渭南市“十四五”工业高质量发展规划专家评审会。会议邀请西北大学、陕西省信息化与工业化融合创新研究中心、渭南市高质量发展研究院有关专家,省工信厅、市发改委、市科技局、市生态环境局、市统计局相关领导参加评审。市工信局党组成员、副局长苏鑫主持会议。

会上,规划编制课题组汇报了《渭南市“十四五”工业高质量发展规划》(以下简称《规划》)的编制情况。与会专家及部门就《规划》文本展开现场讨论,并提出意见建议。

与会专家认为,《规划》能够有效衔接国家和陕西省相关规划,符合渭南市工业发展实际,思路清晰,资料详实,内容完整,结构合理。在对渭南市工业发展成就、存在问题、发展形势分析的基础上,提出了渭南市工业高质量发展思路、定位、原则、布局、目标,并就现代工业体系构建、工业发展重点任务等方面提出了具体的规划方案。评审组一致同意该《规划》通过评审。

会议指出,规划编制课题组要充分吸收评审专家的意见,结合渭南市工业发展实际,抓紧进一步修改完善,确保高水平、高质量、高效率完成规划编制,为渭南市加快实施工业倍增计划、实现西部工业强市目标提供有力支撑。(陈柏屹  苏鑫)