延安市工信局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月22日 09:12:58 来源: 延安市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

11月17日,延安市工信局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署工信系统学习宣传贯彻工作,并安排领导干部进行学习分享和讲党课。会议由市工信局党组书记、局长常程炜同志主持,局机关和中小企业服务中心全体干部参会。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,就推动经济社会发展和筹备党的二十大作出安排部署,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。

会上,高东阳同志以“工业企业数字化转型”为主题进行了学习分享,党组成员、副局长李红艳同志以“5G 工业互联网”为题为全体干部讲党课,常程炜最后就贯彻落实好十九届六中全会精神作了安排部署。

常程炜强调,全体干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一是精心安排部署,迅速兴起学习宣贯热潮。在当前和今后一个时期内,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,创新学习方式,建立长效学习机制,持续深化党的十九大和十九届三中、四中、五中、六中全会精神的学习,持续开展好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要批示精神为重点的政治理论学习。二是践行服务宗旨,助推企业健康快速发展。要紧密结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神和党史学习教育工作,盯紧全年目标,强化协调服务,推动工业持续增长,确保完成工业经济全年目标任务。要持续开展好“我为群众办实事,我为企业解难题”实践活动和调研安排,不断破解企业发展难题,提升企业的满意度和获得感。三是坚持学用结合,推动全会精神落地见效。工信局要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,聚焦制造业高质量发展主题,优化工业产业体系;聚焦推进信息化赋能,提升发展质量效益;聚焦落实政策优化服务,强力推进民企发展;聚焦优化布局提升服务,加快工业园区建设步伐;聚焦持续推进行业监管,筑牢安全生产防线,切实把学习贯彻成果转化为推动工业经济高质量发展的强大动力和生动实践,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。