榆林市第六届羊毛绒产业博览会在京开幕

发布时间:2020年09月08日 09:23:26 来源: 榆林市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

按下开幕式启动键

张胜利副市长为获奖企业颁奖

张胜利副市长陪同刘波副厅长一行参观展区

“榆林羊绒 防寒之巅”第六届羊毛绒产业博览会

省工信厅副厅长刘波致辞

市工信局局长柴小平作羊毛绒产业推介发言

榆阳区委常委、常务副区长王乃彪围绕榆阳轻纺产业项目作推介发言

T台秀

榆林展区

继2019年参展冬博会后,9月6日,榆林再次登上冬博会舞台,并同期举办“榆林羊绒 防寒之巅”第六届羊毛绒产业博览会,同时召开榆林羊毛绒产业区域公用品牌和LOGO发布会。省工信厅副厅长刘波出席博览会并致辞,市人民政府副市长张胜利出席博览会,省工信厅相关处室负责同志、以及市政府相关部门负责同志参加。

开幕式上,省工信厅副厅长刘波在致辞中指出,榆林拥有得天独厚的水土光热条件,羊毛绒产量高、品质好,具有其它产品不可比拟的御寒优势。榆林羊毛绒产业的发展壮大,将会给榆林的城市经济注入新活力,成为榆林未来经济发展新的增长点。省工信厅将进一步加大企业技术改造、新产品开发、市场开拓、品牌建设等方面的支持力度,同心协力将榆林打造成中国羊毛绒制品之都。

市工信局局长柴小平作羊毛绒产业推介发言,他从文化传承,产品品质、品牌技术、市场潜力、发展环境等五个方面,全面介绍了榆林羊毛绒产业的发展历史和发展情况。他指出,为进一步凝聚发展共识、促进各方合作、推动榆林羊毛绒产业发展,榆林秉承开放合作、互利共赢的理念,积极建设创新研发平台,着力提升设计水平,出台了一系列优惠政策,多层次多领域搭建国内外营销平台,为全面推动羊毛绒产业发展作出了积极贡献。

榆阳区委常委、常务副区长王乃彪围绕榆阳轻纺产业项目作推介发言,榆阳区正以产业园区建设为载体,以产品高端化为重点,以品牌技术创新为核心,积极开展羊毛绒产品创新研发中心、交易中心、质量检验检测中心基础配套设施建设,全面提升羊毛防寒服全产业链发展水平,努力为榆林建设成为中国一流羊毛防寒服产业基地,中国北方高端羊绒交易中心与羊毛羊绒制品加工中心,中国西北地区羊毛羊绒时尚、科技、品牌研发基地贡献积极力量。

本届博览会首次发布了榆林市羊毛绒产业区域公共品牌及LOGO,这一创新举措将进一步发挥产业集聚效应,对创立自主品牌,开拓社会市场,全面提升产业链发展水平具有积极意义。发布会上,11户羊毛绒企业推出了最新产品,通过一场精彩的T台秀向世界展示了榆林羊毛绒产业蓬勃生命力。本次博览会还颁发了2020榆林羊毛绒服装创新研发奖,羊老大等7户企业获奖。

开幕式后,张胜利副市长陪同和刘波副厅长一行参观了展区。